新闻

PD101一名出道成员竟是公司全体操纵10万个账号投的票?

Kmedia记者 撰写 | 2019年10月18日15:21

    分享到:

《Produce X 101》选秀节目前阵子被爆有投票造假的嫌疑,也牵涉到CJ ENM所制作的节目如前三季的《Produce 101》、《偶像学校》等,警方已向CJ ENM、MNET,以及多家经纪公司进行扣押调查,也获得有投票造假的证据。

日前,MBC《PD手册》节目爆料《Produce X 101》的各种内幕,有练习生提早被告知任务歌单,还有最终组合的成员名单也是早已内定了。



17日,韩媒东亚日报透露,曾在某演艺企划公司(经纪公司)工作的多名相关者透露,公司于2016年动用超过10万个ID操纵网络投票结果,而最终公司一名练习生成功晋级,加入了出道团体。该公司目前被列入警方调查的对象,据悉是2016年3月期间,公司的干部将所有职员、经纪人和练习生召集在一起,分配了《Produce 101》出演者投票用的ID和密码资料,让他们每天都要为3名参赛的练习生集中投票。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

相关者们爆料,白天上班时间是公司职员们投票,晚上则是练习生和经纪人们接棒继续投票。曾在公司当练习生的B某匿名接受访问时表示:“每天未投满票之前,是不会让我们回家的。每天都要投票,而指示投票的干部向他们说下一集会获得(造假投票)的补偿,强迫我进行投票。”即使是每位观众被规定一天只能投票一次,但该公司用了很多匿名ID投票,一天至少有1400个匿名ID为公司的三名练习生投票。



另一位练习生C某爆料,原本投票干部给的ID只有几万个,几天后觉得好像不够,又拿了10万多个ID强迫大家投票。“如果我们不这样投票的话,被选为出道组的那个练习生可能都无法出道吧。”因为受不了要日日夜夜持续投票,一些练习生们向投票干部提出疑问,没想到对方没收了他们的手机企图销毁证据,还将练习生们关在办公室内。不但如此,公司内的电脑是设置了很难追踪IP的程序。

对此,该公司回应没有动员多数ID进行造假投票一事,但据悉警方近日扣押调查的经纪公司,其中一家就是此经纪公司。



此外,警方于16日透露已经对担当《Produce》系列的PD银行账户进行确认,调查是否有过金钱和物品的往来,但目前不能公开调查详情。

 

专题

新闻 2019 年 11 月 20 日

韩国公共财产竟也被甩?男神姜栋元自曝恋情心碎经历

姜栋元自曝恋情心碎经历:因为这样所以才被甩

新闻 2019 年 11 月 20 日

光鲜外表后有无数心酸 女爱豆一天竟吃40粒药

OH MY GIRL胜熙:我一天要吃40颗药!粉丝超心疼:还是要好好吃饭

新闻 2019 年 11 月 18 日

和每一个所属艺人打官司 TS因虐待儿童特殊暴行被起诉

韩男团成员对所属社提起诉讼,虐待儿童、特殊暴行、金钱勒索等

新闻 2019 年 11 月 18 日

全家族都是厉害的人! 防弹金南俊堂妹竟是格斗冠军选手

防弹少年团RM的堂妹引热议,19岁的综合格斗技冠军选手

新闻 2019 年 11 月 18 日

暖身又暖心!泫雅为粉丝送羽绒服又合影拥抱!

泫雅的粉丝太幸福了,这次的逆应援是羽绒服!

不容错过