新闻

广告涉嫌侮辱“慰安妇”受害者 优衣库遭到韩国人民抵制

Kmedia记者 撰写 | 2019年10月21日16:59

    分享到:

 日本知名服装品牌“优衣库”近期在韩国惹祸了,一则广告中的韩文字幕涉嫌侮辱“慰安妇”受害者,引起韩国民众对该品牌的抵制。一位90多岁“慰安妇”受害者模仿该广告录制了一段视频,表示对该广告的抗议,引发网民关注。

 优衣库方表示,这则受争议的广告不带有任何政治、宗教色彩,考虑到令许多人感到不舒服,决定停止这则广告的播放。19日起,该广告已经在大部分网络平台上停播。今天(21日)起,该广告将不在电视台上播放。

涉嫌侮辱“慰安妇”受害者的优衣库广告截图

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

受到争议的广告中,90多岁的老人与10多岁的少女两人之间对话的韩文翻译令韩国民众恼火。少女提问老人“您像在我这个年纪时,您怎么穿衣服”,老太太回答“我不记得这么久远的事情了(I can't remember that far back)”,而这句的韩文翻译是“天呐!80多年前的事情怎么还会记得”。

80多年前正是韩国的日本殖民统治时期,许多韩国女性不幸沦为日军“慰安妇”。韩国民众质疑这是在侮辱“慰安妇”受害者。

 

专题

新闻 2019 年 11 月 20 日

韩国公共财产竟也被甩?男神姜栋元自曝恋情心碎经历

姜栋元自曝恋情心碎经历:因为这样所以才被甩

新闻 2019 年 11 月 20 日

光鲜外表后有无数心酸 女爱豆一天竟吃40粒药

OH MY GIRL胜熙:我一天要吃40颗药!粉丝超心疼:还是要好好吃饭

新闻 2019 年 11 月 18 日

和每一个所属艺人打官司 TS因虐待儿童特殊暴行被起诉

韩男团成员对所属社提起诉讼,虐待儿童、特殊暴行、金钱勒索等

新闻 2019 年 11 月 18 日

全家族都是厉害的人! 防弹金南俊堂妹竟是格斗冠军选手

防弹少年团RM的堂妹引热议,19岁的综合格斗技冠军选手

新闻 2019 年 11 月 18 日

暖身又暖心!泫雅为粉丝送羽绒服又合影拥抱!

泫雅的粉丝太幸福了,这次的逆应援是羽绒服!

不容错过