新闻

郑秀妍违约中国经纪 韩国上诉三审皆以败诉收场

Kmedia记者 撰写 | 2019年11月11日16:29

    分享到:
郑秀妍

11日,据韩国媒体报道,郑秀妍向中国贵州新湃传媒公司、海宁新湃海润演艺经纪有限公司等为对象提起诉讼纠纷三审以败诉收场,韩国大法院近日做出驳回判决。

此前中国贵州新湃公司与海宁新湃公司2016年2月与郑秀妍的经纪公司Coridel娱乐签订演艺经纪代理权转让合同,获得了郑秀妍在中国大陆的独家演艺经纪代理权,合同有效期至2019年2月28日。

但在签约不久后,两家公司以郑秀妍不履行合约为由向北京仲裁委员会提出仲裁申请,要求郑秀妍退还已收取的授权费,咨询费并支付违约金和未分配收入。2017年11月27日,北京仲裁委员会做出仲裁判决,判贵州新湃公司与海宁新湃公司胜诉。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

在中国败诉后,郑秀妍以纽约公约为依据将诉讼转移到韩国,并主张自己并非经纪代理权合同的当事人,且授权合同中也没有同意仲裁的条款,应判决北京仲裁委员会的判决没有法律效力。

不过首尔中央地方法院今年2月11日一审判决郑秀妍败诉,郑秀妍随后提出的上诉也在今年7月23日被首尔高等法院驳回。11月11日,Jessica向韩国大法院提出的上诉三审也同样以败诉收场。

 

专题

新闻 2019 年 11 月 29 日

音源大神IU遇上EXO, 解书跟十王子“换场地”又打起来了!

现在音源榜上神仙大战,EXO和IU的音源战争!

新闻 2019 年 11 月 29 日

热搜女王自曝患抑郁症和恐慌障碍 ?到底是“蹭热度”还是吐露心情?

一次一次活动引起争议,表面看起来无忧无虑的她其实数次晕倒在舞台?

新闻 2019 年 11 月 27 日

《深夜演艺》揭晓:想要放弃又不能放弃的具荷拉究竟有何隐言?

已故歌手具荷拉过去的发言在大众心中留下了深刻的印象

新闻 2019 年 11 月 29 日

女团都是塑料姐妹?她们其实比我们更难受!痛失姐妹的知英发布长文悼念具荷拉!

KARA成员知英在具荷拉丧礼发催泪长文,并贴出以前在练习室的合照。

新闻 2019 年 11 月 28 日

希望不要是第二个雪莉或具荷拉,泫雅爆患忧郁症&恐慌障碍

手泫雅坦言自己患有忧郁症、恐慌障碍和迷走神经性昏厥

不容错过